Saturday, August 18, 2018

طريقة الحصول على تاشيرة سريلانكا للسعوديين

سريلانكا بلد جميل، معروف بطبيعته الخلابة التي أجمع على روعتها الجميع. و نظراً لزيادة الإقبال على السياحة في سريلانكا من جانب مواطني المملكة العربية السعودية، نخصص هذه المقالة لتوضيح كل شيء بخصوص فيزا سريلانكا للسعوديين.
فيزا سريلانكا للسعوديين نخيل غروب

هل فيزا سريلانكا للسعوديين مطلوبة؟

فيزا سريلانكا للسعوديين غير مطلوبة قبل السفر، إذا كان السفر بغرض السياحة أو لمباشرة أعمال تجارية خاصة. تمنح فيزا سريلانكا عند الوصول و تسمح لحاملها المكوث في سريلانكا مدة 30 يوم قابلة للتمديد. لكن للحصول على فيزا سريلانكا للسعوديين، يجب أولاً الحصول على إذن سفر إلكتروني.

من أين أحصل على إذن السفر الإلكتروني؟

هناك طريقتان للحصول على إذن السفر الإلكتروني لدخول سريلانكا:
1. على الإنترنت من خلال الموقع الحكومي المخصص لذلك
2. عند الوصول إلى مطار كولومبو الدولي في سريلانكا

ما الفرق بين الطريقتين؟

يوجد فرق بسيط في التكلفة بين الطريقتين.
عند الحصول على إذن السفر الإلكتروني على الإنترنت، تكون تكلفة فيزا سريلانكا للسعوديين السياحية 35 دولار و تكون تكلفة تأشيرة رجال الأعمال 40 دولار.
أما عند الحصول على إذن السفر الإلكتروني عند الوصول، تكون تكلفة فيزا سريلانكا للسعوديين السياحية 40 دولار و تكون تكلفة تأشيرة رجال الأعمال 50 دولار.

على الإنترنت أفضل

عندما تحصل على إذن السفر الإلكتروني على الإنترنت، أنت تقريباً تضمن دخول دولة سريلانكا قبل أن تغادر بلدك.
أما عندما تطلب إذن السفر الإلكتروني بعد وصولك لسريلانكا، يكون لدى المسئولين في سريلانكا الحق في تقرير إصدار الإذن لك من عدم إصداره (و عدم إصداره مستبعد جداً).
بالإضافة لذلك، تنصح السلطات السريلانكية المسافرين إلى أراضيها بالحصول على إذن السفر الإلكتروني و طباعته قبل السفر لتجنب الزحام و الإنتظار في مطار كولومبو.

ما الفرق بين التأشيرة السياحية و تأشيرة رجال الأعمال؟

بالإضافة لفرق السعر الذي بينته عالياً، يوجد أيضاً فارق في عدد مرات الدخول.
تأشيرة سريلانكا السياحية تسمح بدخول سريلانكا مرتين و الإقامة بها 30 يوم. أما تأشيرة سريلانكا لرجال الأعمال، فتسمح بالدخول المتعدد لسريلانكا و الإقامة بها 30 يوم.
بالنسبة لفترة صلاحية إذن السفر الإلكتروني، فهي واحدة في حالة التأشيرة السياحية أو تأشيرة رجال الأعمال. فترةصلاحية إذن السفر الإلكتروني هي 6 أشهر من تاريخ إصداره. و طبعاً فترة الصلاحية شيء و فترة الإقامة المسموح بها شيء آخر.

كيف أحصل على إذن السفر الإلكتروني؟

للبدء، قم بزيارة هذا الموقع التابع للحكومة السريلانكية ثم إضغط Apply و إمضي في الخطوات. لا يتطلب إصدار إذن السفر الإلكتروني أي مستندات و لا صور شخصية و لا صور من جواز السفر. فقط تحتاج لتعبئة بياناتك و دفع الرسوم و إكمال الإجراءات على الموقع.
سوف يتم إعلامك فور إصدار إذن السفر. أيضاً تستطيع أن تتحقق من وضع إذن السفر الخاص بك و هل تمت الموافقة عليه من خلال هذا الرابط.

تمديد فيزا سريلانكا للسعوديين

إذن السفر الإلكتروني يمنحك حق الإقامة في سريلانكا مدة 30 يوم. إذا أردت المكوث هناك فترة أطول يمكنك تمديد تأشيرتك حتى 6 أشهر من تاريخ الوصول.
يتم تمديد فيزا سريلانكا للسعوديين حتى 90 يوم في المرة الأولى. في المرة الثانية يتم التمديد لفترة 90 يوم أخر. للتمديد يجب زيارة المكتب الرئيسي لدائرة الهجرة و تقديم الطلب في قسم التأشيرات. يمكن أن تقدمك طلبك بنفسك أو عن طريق وكيل مرخص.

متى تكون فيزا سريلانكا للسعوديين مجانية؟

يصدر إذن السفر الإلكتروني مجاناً للأطفال الذين لم تبلغ أعمارهم 12 عام.
أيضاً يصدر إذن السفر الإلكتروني مجاناً عند الرغبة في دخول سريلانكا لمدة 48 ساعة فقط. تسمى هذه التأشيرة  Transit Visa و تسمح بالدخول مرة واحدة فقط.
كلمات دلالية:
فيزا سريلانكا للسعوديين على الإنترنت و عند الوصول ...
اقرأ المزيد - Online Visa Application
شرح طريقة إستخراج تأشيرة دخول سيرلانكا (الفيزا) - شبكة ...
معلومات السفر إلى سريلانكا - سفاري
كيفية استخراج فيزا سريلانكا - سفر
هل سيرلانكا تحتاج الى فيزا للسعوديين ؟ - العرب المسافرون
تاشيرة الدخول الى سيرلانكا - العرب المسافرون
ازاي تسافر سريلانكا بأقل تكلفة: تجربة مصطفى نبيل | ...
عاجل وضروووووووري كيف تأشيرة سيرلانكا ؟؟؟؟؟ [الأرشيف] - ...
تحذير هام للمسافرين الى سريلانكا في مطار كولومبو - عطلات ...
تأشيرة سريلانكا للسعوديين
فيزا سريلانكا للسعوديين 2018
فيزا سريلانكا لليمنيين
فيزا سريلانكا للمصريين
فيزا سريلانكا للسعوديين 2017
طريقة استخراج فيزا سريلانكا للمصريين
فيزا سريلانكا اون لاين
فيزا سريلانكا للسوريين
الدول التي لا تطلب تأشيرة لدخول المواطنين السعوديين لها – ...
تأشيرة سريلانكا - Musafir.com
25 دولة تسمح بدخول السعوديين دون تأشيرة .. و31 دولة تمنحها ...
متطلبات تأشيرة سريلانكا - تأشيرة.كوم
متطلبات الحصول على تأشيرة لمواطني السعودية - ويكيبيديا، ...
فواز الشلاحي on Twitter: "السعوديين متطلب عليهم فيزا لدخول ...
أكثر من 60 دولة تسمح بدخول السعوديين دون تأشيرة - مدونة جواز سفر
تأشيرة دخول الكترونية - جنسيتك - e-Visa
موقع جميل لمعرفة الدول اللتي يمكن ان تسافر اليها بد ...
وين ودك تسافر؟ هذه هي الدول المسموح السفر لها بدون فيزا ...
الدول التي لا تطلب تأشيرة لدخول المواطنين السعوديين لها – ...
موقع جميل لمعرفة الدول اللتي يمكن ان تسافر اليها بد ...
تأشيرة الهند وانت في بيتك - YouTube
كيف يسافر السعودي بدون فيزا !!؟ - YouTube
تقرير مفصل عن "سريلانكا" (الطيران, التأشيرة, أهم الفنا ...
معلومات لازم تعرفها قبل السفر لسريلانكا !! - Самые ...
متطلبات تأشيرة شنغن لدولة التشيك (أسهل سفارة تع ...
رأيي بالسفر إلى جورجيا باختصار + بعض المعلومات المهمة ...
تاشيرة سنغافورة للسعوديين - YouTube
خدمات التأشيرات، الإمارات العربية المتحدة: متطلبات تأشيرة ...
موقع جميل لمعرفة الدول اللتي يمكن ان تسافر اليها بدون ...
السياحة المذهلة | تغطية الأخ أبو عوض لبحيرة كاندي ...
كل من يفكر في جورجيا انصحه بمشاهدة هذا الفيديو #جورج ...
كيفية الحصول على فيزا البوسنة والهرسك الوثائق المطلوب ...
نصيحة لكل عربي يزور هذه المنطقة #سريلانكا Srilanka I ...
دول سياحية رخيصة التكلفة يستطيع السعودي الدخول الي ...
رحلتي العائليه إلى سيلان ( سريلانكا ) الحلقه التاسعه 2017 ...
سفير أذربيجان: رسوم التأشيرة 20 دولاراً - الراي
نظام تأشيرة شنغن by ابوعبدالملك ABUABDULMALK
هل اذربيجان تستحق الزيارة ؟ ادخل وشوف #اذربيجان Azerbaij ...

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More